الصفحة الرئيسية  رياضة

رياضة في فرصة تاريخية: هل تقطع الأندية ورجال القانون مع التبعية والولاء لأوامر الجامعة؟

نشر في  21 جوان 2017  (12:17)

أصدرت الجامعة التونسية لكرة القدم بلاغا دعت خلاله أندية الرابطة المحترفة الأولى والثانية والأخصائيين في القانون الرياضي الى إبداء الرأي وتقديم اقتراحاتهم في خصوص تنقيح ومراجعة الفصول القانونية الخاصة بكرة القدم المحترفة أو سنّ نصوص تشريعية جديدة بالنسبة للوضعيات غير المنصوص عليها سابقا قبل عقد الجلسة العامة العادية للأندية المحترفة في أجل أقصاه 30 جوان الجاري .
وبعيدا عن نوايا الجامعة ومدى حرصها فعلا على توسيع دائرة صنع القرار واشراك المختصين في المرحلة القادمة لصياغة نصوص قانونية، فان عديد الملاحظين اعتبروا أن الجامعة وفرت حقيقة فرصة تاريخية للأندية وخصوصا للمتباكين عما يسمونه "فصولا قانونية بائسة وتجاوزتها الأحداث" حتى يتم تلافي الأمر والشروع في عملية الاصلاح بعيدا عن منطق التبيع والسير بثقافة القطيع عبر مباركة كل الفصول في جلسات جامعة الكرة ثم الاحتجاج عليها لاحقا أثناء سير الموسم الكروي.
والمعلوم هو أن عدة وجوه رياضية وأيضا من الملاحظين غالبا ما يتندرون بتواصل العمل ببعض القوانين البالية وفق تعليقاتهم..ودون شك فانها فرصة حقيقية للاصلاح وفرض فصول جديدة تقطع مع ما سبق..فهل تتحرك معاول الاصلاح في الكرة التونسية أم أن دار "وديع" ستبقى على حالها؟
طارق